RECOMENDACIONES
Las frutas y los vegetales contienen vitaminas, minerales, carbohidratos y fibra. Estas sustancias son necesarias para
mantener el funcionamiento del organismo durante todas las etapas de la vida.
Por tal razón se recomienda comer diariamente dos frutas y dos tipos de vegetales. Los jarabes o pastillas de vitaminas no pueden sustituir una alimentación variada y completa que contiene todas las vitaminas y minerales necesarios.
En nuestro país hay gran variedad de frutas y verduras durante todo el año, aproveche para comprar las que están en cosecha. Cuando compre frutas que están en cosecha. Cuando compre frutas o verduras es cójalas frescas, firmes y de color vivo y brillante. Las que se encuentren marchitas han perdido vitaminas.
Al cocinar las verduras utilice poca agua y el menor tiempo posible, para evitar que pierdan las vitaminas. Use el agua en que cocina las verduras para preparar las comidas.
Prepare frescos naturales, con uno o varios tipos de frutas. El jugo de naranja natural se puede congelar sin perder la vitamina C.
CONSEJOS
- Comer alimentos naturales ricos
en vitamina A y
- Aumentar el consumo de fibra.
- Coma con frecuencia vegetales
de color verde, amarillo y anaranjado intenso.
- Reduzca el consumo de grasas
animales.
- Disminuya el consumo de
embutidos y carnes ahumadas.
- Elimine el consumo de bebidas
alcohólicas.
- No fume.
- Hay que hacer lo posible por
comer las frutas y las verduras crudas y con cáscara (semillas, estopas) e
inicie su consumo paulatinamente.
- En el caso de los adultos deben
comer diariamente 30 grs. de fibra distribuidos en los diferentes tiempos
de comida.
- Se debe tomar suficiente
líquido: aproximadamente 8 vasos al día.
- Modere el consumo de sal en las
comidas
- Mantenga un peso de acuerdo al
tamaño o estatura.
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