Nutrición balanceada
Es importante consumir fibra natural que la poseen los alimentos y que
permanece en el intestino después de hacer la digestión. Ayuda a prevenir
enfermedades. Por ejemplo: Cáncer de colon, apendicitis, obesidad,
estreñimiento y padecimientos del corazón.
Es importante que el ser humano se alimente en forma balanceada para poder
mantener una buena salud. La alimentación balanceada significa ingerir todos
los alimentos necesarios para estar sano y bien nutrido pero de forma
equilibrada, lo que implica comer porciones adecuadas a la estatura y
contextura propia. Es de suma relevancia consumir alimentos de los diferentes
grupos para que sea una alimentación balanceada y así poder mantenernos
saludables.
la dieta diaria debe suministrar
todos los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, proteínas y grasas) y no
energéticos (vitaminas, minerales, agua) en una proporción adecuada. Las
recomendaciones de los especialistas sobre el modo en que deben incluirse los
alimentos en una dieta equilibrada se representan en la pirámide de la
alimentación, donde se explican las raciones diarias de cada grupo de alimentos
que deben ingerirse.
·
Grupo de las grasas y dulces (limitadamente)
·
Grupo de la leche, yogur y quesos (2-3 raciones diarias).
·
Grupo de la carne, pescado, huevos, frutos secos y aves (2-3 raciones
diarias).
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Grupo de las verduras (2-4 raciones).
·
Grupo de la fruta (2-3 raciones).
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Grupo del pan, cereales, arroz y pastas (4-6 raciones).
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